注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独坐岸边(孙晓安)长安诗人

陕西周易协会-悬空风水策划 八卦预测师

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西周易协会-风水策划 八卦预测师 中国现代作家协会会员, ,长安诗人。陕西西安癸卯生人, 冬天里的一把火 喜文 笔名笑岸

网易考拉推荐

现代作家文学【2017年-第1期 总第33期--编者按汇总  

2017-01-17 21:55:52|  分类: 作家文学电子刊- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年12月22日 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人

◆现代作家文学【2017】第1期 总第33期◆
【电子刊】编辑按汇总

◆现代作家文学【2017年】 第1期 总第33期--编者按汇总
(独坐岸边)
1【编者按】诗者通过对‘’的描写和感怀,让认知上升到更高的角度、美不一定是优越,丑不一定就是一种委屈。大千世界,万物生存各有形态,能够自在惬意的走完生命的历程就是一种幸运。看事情变化,在于你选择的角度,对待命运则是看你的心态   (独坐岸边)
2【编者按】梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美它的傲雪精神,它的孤独的不与百花争春的高洁的美。对于坚强和高雅的梅花,中华文人墨客都十分青睐,诗者作为中华达人推崇的御笔之一,她写出了对梅花的情结,思梅观梅从远到近对梅加以赞赏。梅花象征坚韧不拔,百折不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。别的花都是春天才开,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。这才是我们应该仰为观止的。 (独坐岸边)
3【编者按】走过是一种阅历,一座城就是一个时间的界域,我们每个人都可以走过,但谁又能走出。感情让人和事烙印在时空里,随日月的荏苒而隐约。学会看淡,才能轻装前进不负未来。人生,就是在路上。(独坐岸边)
4【编者按】这次我们电子刊开设(龙山书院)这个专栏,重在把书院精彩的诗文摄影等精彩推荐给网易的朋友门。成朋先生的这一组文字摄影全面的展现了龙山冬日之风貌。一画一诗一世界,感慨之余岸边也写首七律赞一下龙山书院:【走出喧嚣得暇闲,悠然书院坐龙山。羲之笔健兰亭近,摩诘禅思辋水弯。瑟瑟寒风能淬石,啾啾冷草辨灵鹇。身心入道君曾醉,杂念尘埃一拂删。希望大家喜爱龙山支持书院。    (独坐岸边)
5【编者按】《尚书.尧典》:诗言志,歌永言,声依永,律和声。最能让文字淋漓精致的发挥它的魅力的一定是诗了,读【编者按】缠绵思绪,看淡往事可出尘。娟秀文字,潇洒飘逸学神仙。人生有梦,山川四季多添彩。心头藏爱,快乐全在一缕情。(独坐岸边)郭勇先生的诗即是回顾,又是展望,一怀豁达,万千感悟,东篱何须终南下,一念云归在龙山。     (独坐岸边)
6【编者按】缠绵思绪,看淡往事可出尘。娟秀文字,潇洒飘逸学神仙。人生有梦,山川四季多添彩。心头藏爱,快乐全在一缕情。(独坐岸边)
7【编者按】万物都可以寄情,雪的拟人化描写,排比句的应用,让诗一气呵成之感。诗者对雪的爱,也是对社会人群的爱。这单一而淳。就像漫天飞雪一样。你只用静静地用心去感悟就行了。(独坐岸边)
8【编者按】当摄影超出一个人的爱好时,就成为一种对美的审视和探索了。摄影不属于竞争范畴,它是属于人类在大自然里的自我欣赏和陶冶情操,是一门艺术。每个人对待事物的观点和看待事物的眼光决定了他的审美观,所以照片的好坏完全取决于自我的欣赏角度。今天推荐欣赏沁梦 老师这一组摄影作品,给人视觉震撼。不只是对景的复制,而是更深的诠释世界的美。   (独坐岸边)
9【编者按】中华的神奇表现在作者的笔下,这是一篇游记,倾注了作者对祖国山河深情         (独坐岸边)

10【编者按】辈分是一个广义的概念。也是在中国文化中仁义礼智信的表现之一。石沉的这篇文字从一个侧面对之做了描写。(独坐岸边)

11【编者按】精彩的摄影可以化腐朽为神奇。何青先生通过她角度何手法,让枯荷散发出独特魅力。可见摄影者的专业水准和对美的独到见解了。(独坐岸边)

12【编者按】京剧曾称平剧,中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。京剧被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。山水先生通过摄影从各个细节对京剧做了介绍、也是对中国传统艺术文化的传播。      (独坐岸边)

 13【编者按】蘭貭冰心 作为中华达人协会御笔之一,她的七绝写的极好,深得古诗词之精髓。这首吟梅,歌唱了梅花这蕊中国传统名花,它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅又常被民间作为传春报喜的吉祥象征。(独坐岸边)

14【编者按】看淡凡尘皆无物,一份清纯隠喧嚣。小贝的散文诗一直是岸边喜欢读的文字。文字透出的淡雅 清醇使人豁然。穿越冷漠,期望温馨,也是当今人群渴望的。我们改变不了命运,但我们可以改变心态。(独坐岸边)

15【编者按】一个缠绵的梦绽开时 有叶有花还有幽幽的香。岁月缥缈的沧桑只是浮尘,而那春天的路口,还有熟悉。文字从笔下流出,带着心的温馨,淡淡地 浓浓地,随心。赞赏东篱的诗,谁痴痴地。春,又来了。(独坐岸边)

16【编者按】太极拳,国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。水木先生是中华达人协会圈御笔之一。也是太极之高手了,他的诗充满禅意。而且总是随意捻来皆是诗。前一首说禅,后两首言景。    (独坐岸边)

17【编者按】雪梅相映成辉。这是冬季的一个妙境,清水老姐的词里透出蓬勃喜悦之气。这真是。不是春光胜似春光。(独坐岸边)18【编者按】对于各种景的描写,只要你能转个角度就是一首精彩。心博的诗词写的很有韵味,也是一个勤奋写作的诗人。两首千秋岁有感悟 有体悟。希望大家鉴赏 支持他。(独坐岸边)

19【编者按】岁月已沧桑,红尘谁能醉。看到往事朦胧处,依稀阑珊一梦(独坐岸边)

◆现代作家文学【2017年】 第1期 总第33期--编者按汇总 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人

 

◆现代作家文学【2017年】 第1期 总第33期--编者按汇总 - 独坐岸边 - 独坐岸边(孙晓安)长安诗人
            

                                    

◆现代作家文学【2016】第10期 总第30期◆《中年》   文/袁蓝 - 独坐岸边 - 独坐岸边【八卦预测师 长安诗人】




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017