注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独坐岸边(孙晓安)长安诗人

陕西周易协会-悬空风水策划 八卦预测师

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西周易协会-风水策划 八卦预测师 中国现代作家协会会员, ,长安诗人。陕西西安癸卯生人, 冬天里的一把火 喜文 笔名笑岸

网易考拉推荐

现代作家文学◇精品电子刊◇【中华达人苑】第7期 总第27期 ◆编者按小集  

2016-08-04 17:11:11|  分类: 杂谈散文随笔【文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
现代作家文学◇精品电子刊◇  
【中华达人苑】第7期总第27期◆编者按小集
【编者按】路过一撇,荷花少女一般。诗者一个【羞】妙韵言外。看到这般妙处,谁能不吟唱几句,薰风摇动满塘幽,正是延伸。听风的诗句总是有出彩之句,值得一读。(独坐岸边)
【编者按】季节的变化可以入诗,阴晴圆缺可以抒情。一个诗人,不拘于单一的意向。因为大千世界都是心荷的一颗露。在水一方,就是描写一个多雨对季节,而这些雨不只是停留在表象,而是心中的一个念想一个寄托。美景和我们隔了一层雾,故人和我们只有一念之遥,那些我们不忍失去的东西,就在前面的路上,就在我们的梦中。用意境说出自己想说的,就是诗了。(独坐岸边)
【编者按】对于荷塘的描写许多人都高于生活,倚岸凝眸图文并茂的形式赋予生活气息,这是一篇接地气的文字和画面。足以慰藉我们爱荷人的心。对荷塘千姿百态的描写,对上荷人们的勾画,都是独居芳心,后面的摄影也极为生动。(独坐岸边)
【编者按】一曲荷的颂歌,上阙是对荷的实虚描写下阙则是世人对荷的崇拜,意境高雅,文笔老到。足见清淡诗友的功力。本文附小羽的一首七律写的极其优美,少女怀春,含羞寄月,一诗一词相得益彰(独坐岸边)  
【编者按】世界多精彩,就看你如何摄取。一个真正的摄影师,不是是一个名号,而是社会对他审美技术的肯定,但我觉得摄影作品的质量,不只是角度光线等因素,更需要一个人的素质,一个人的修养和机遇。岸边推荐这组摄影,希望大家喜欢,(独坐岸边)
【编者按】对于荷花的描写不落俗套。景色不同,心情迥异。故地再游,醉在故人。上阙提问转乘更妙【几许月明梦。笑我懂风情。】是啊,荷塘月色,不只是景可以醉人,情更会脉脉。及就是银河浩淼也有轻音妙度。孤独只是身单,寂寞才是灵魂的无依。【一缕金丝曲,慢抚对谁听】你懂得!(独坐岸边)
【编者按】出淤泥而不染,濯清涟而不妖。正是词者自己心态和向往的写照。乐享生活,不只是快乐也包括寂寞。一词莲意。千缕诗情,诗词的精彩不在新旧韵。不能拘与形式。词的意境才是精华。(独坐岸边)【编者按】读老兵油子子的十分伤口,顺溜,他的现代诗独具特色,这首词蜓寻荷迹是一个浪漫的爱情故事,有失落也有希望。这正是文人应该给予读者的一种力量。人生就是在希望失败也希望里演绎、错过就不是你的机遇,更适应你的就在明天!(独坐岸边)  
【编者按】微微是填词高手深得词中三味、这首词一幅荷池晚景,诸多感怀,少年好高骛远,多少阅历感怀,才知人生精彩在身边,词者依景而感,借景抒情,烁烁灵犀尽载于景。(独坐岸边)  
【编者按】一组美丽的诗文,诗者耳闻目睹都是诗句,因为美就在身边,轻盈浪漫就像一阵春风化雨,也如一只缠绵的夜曲,(独坐岸边)  
【编者按】借助一封书信,包含追思和念想,这是一个兄长对离去小弟的深情厚谊,人生的意义不是他人可以代替的,生命本来就像天上的流星,无论光彩长短,但总会在属于自己的时空里永恒。一段情谊,韵在未来,(独坐岸边)  
【编者按】一段回忆,一个历程,苦辣酸甜只是人对生命的体悟。随着不同的年龄段,有着迥然的对待。这首词就是对过去一段人生旅途的写真和恍然警悟,(独坐岸边)  
【编者按】用一段文字足以注释一组动态的荷花图,因为绵绵情意已经从文字里透出。小曼的制作灵动精巧独居匠心,她的文字也表现出荷塘月色一样的玲珑,(独坐岸边)  
【编者按】沿着荷塘,是一条曲折的小煤屑路。这是一条幽僻的路;白天也少人走,夜晚更加寂寞。荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁,是些杨柳,和一些不知道名字的树。没有月光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。---朱自清先生的荷塘是逸景的,就是心灵的栖息之地一样,蜂鸟的一组摄影,把光影摄影技术综合起来,只为展现荷的独特美丽。处于无你而不染是和破茧成蝶的历程。也是人们希望自己能够达到心灵宁静,不受红尘喧嚣的袭扰寄托。一组荷花,千姿百态里都有一种超俗的仙气。十分欣赏这一组荷塘摄影。(独坐岸边)  
【编者按】拍案惊奇!夺宝奇兵007独居匠心,动态的制作把古代棋谱的残局加以演绎。灵犀一点,硕硕网络。(独坐岸边)  
【编者按】:一段回忆,一唇品味,一念认识。只有把自己观察点提高,才能体会潜流在血管里的初念。诗者在回首里看到灯火阑珊,看到了祖先,感受到生存,提示人生本来就是一道简单的加减而不是欲望催化的函数。  
【编者按】黄山景观位于我国安徽省南部,可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。黄山是一处全天候、四季可看的理想景观。四季景色各异,晨昏晴雨,瞬息万变,黄山日出、晚霞、云彩、佛光和雾凇等时令景观各得其趣。南飞雁的一组摄影,充分表现了黄山之特色景观,给大家身临其境的感觉。广角度的写意,大气,壮阔。(独坐岸边)  
【编者按】荷花的摄影实在太多,真正到达妙镜的却太少,正如摄影者的网名一样,魅影就在这里重现,蜜蜂采蜜,露珠晶莹的瞬间,都是很难把握的动态,都被作者尽收画面,岸边不得不拍案叫绝了。(独坐岸边)  
【编者按】摄影的技巧会提升画面的境界。这一组荷塘荷叶荷花莲蓬图,就是经过作者精心处理后,通过光影增加了虚实远近之感,加上文字的解读,更是相得益彰,意在图外(独坐岸边)
现代作家文学◇精品电子刊◇【中华达人苑】第7期 总第27期 ◆编者按小集 - 独坐岸边 - 独坐岸边【长安诗人笑岸(原创)】
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017